Программа
Программа профессиональной переподготовки предназначена для формирования ключевых компетенций, позволяющих эффективно управлять ресторанным бизнесом, включая организацию обслуживания гостей, управление персоналом, разработку меню, контроль финансовых показателей и оптимизацию операционных процессов заведения общественного питания.
Данная программа ориентирована на тех, кто планирует начать карьеру в ресторанном бизнесе либо повысить свою квалификацию для дальнейшего профессионального роста. Она подходит руководителям предприятий питания различного формата, владельцам кафе и ресторанов, специалистам отдела продаж и закупок, маркетологам и аналитикам отрасли гостеприимства.
Результатом прохождения курса станет способность грамотно организовывать работу персонала, контролировать качество сервиса и кулинарии, вести учет доходов и расходов предприятия, оперативно реагировать на изменения внешней среды.
Программа профессиональной переподготовки разработана в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и профессиональными стандартами.
Данная программа позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками для выполнения конкретных трудовых функций, соответствующих профессиональным стандартам и квалификационным характеристикам профессий.
При разработке программы профессиональной переподготовки использованы следующие нормативные документы:
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37 «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих»;
письмо Минобрнауки России от 22.04.2015 N ВК-1032/06 «О направлении методических рекомендаций» (вместе с «Методическими рекомендациями-разъяснениями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов»);
письмо Минобрнауки России от 30.03.2015 N АК-821/06 «О направлении методических рекомендаций по итоговой аттестации слушателей»;
приказ Минтруда России от 29.09.2014 N 667н «О реестре профессиональных стандартов (перечне видов профессиональной деятельности)»;
профессиональный стандарт «33, Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)», утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н;
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 № 281н "Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель предприятия питания";
Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов (код А5)
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания ( код В6)
Стратегическое управление развитием предприятия питания ( код С7)
Стратегическое управление развитием сети предприятий питания (код Д8)
приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 № 731 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 100114.01 ОФИЦИАНТ, БАРМЕН»;
Профессиональный стандарт 33.013 «Официант, бармен», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 марта 2022 № 115н;
Целевая аудитория:
Специалисты имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, желающие получить новую профессию и (или) заниматься новым видом профессиональной деятельностью
Специалисты, уже работающие в сфере туризма и желающие актуализировать имеющиеся знания, пополнить своё профессиональное портфолио.
Форма обучения
Очно-заочно
Режим обучения
Смешанный
Продолжительность обучения:
256 академических часов
Итоговый документ
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Модуль 1. Теоретическое обучение. |
Технология и организация услуг питания модуль 1, |
Цифровые технологии офисной деятельности, |
Технология ресторанной продукции |
Модуль 2. Профессиональный курс. |
Управление персоналом в ресторанном и гостиничном бизнесе, |
Психология гостеприимства и конфликтология |
Модуль 3. Профессиональный курс. |
Основы менеджмента в профессиональной деятельности, |
Традиции и культура региональной кухни, |
Профессиональный модуль "Официант, бармен" |
Модуль 4. Профессиональный курс |
Стратегическое и оперативное планирование ресторанного бизнеса |
ТИП ПРОГРАММЫ
Профессиональная переподготовка
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Очно-заочно
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
256 академических часов
ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ
Диплом о профессиональной переподготовке



×
ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТУПАЮЩИМ
Специалисты имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, желающие получить новую профессию и (или) заниматься новым видом профессиональной деятельностью
Специалисты, уже работающие в сфере туризма и желающие актуализировать имеющиеся знания, пополнить своё профессиональное портфолио.
Преподаватели
Отзывы
Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.
Отзывов нет
Добавить отзыв
Контакты
Щипачева Анастасия Павловна
+7953-204-51-28