Программа

Программа профессиональной переподготовки предназначена для формирования ключевых компетенций, позволяющих эффективно управлять ресторанным бизнесом, включая организацию обслуживания гостей, управление персоналом, разработку меню, контроль финансовых показателей и оптимизацию операционных процессов заведения общественного питания.
Данная программа ориентирована на тех, кто планирует начать карьеру в ресторанном бизнесе либо повысить свою квалификацию для дальнейшего профессионального роста. Она подходит руководителям предприятий питания различного формата, владельцам кафе и ресторанов, специалистам отдела продаж и закупок, маркетологам и аналитикам отрасли гостеприимства.
 
Результатом прохождения курса станет способность грамотно организовывать работу персонала, контролировать качество сервиса и кулинарии, вести учет доходов и расходов предприятия, оперативно реагировать на изменения внешней среды.
 
Программа профессиональной переподготовки разработана в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и профессиональными стандартами.
 
Данная программа позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками для выполнения конкретных трудовых функций, соответствующих профессиональным стандартам и квалификационным характеристикам профессий.
 
При разработке программы профессиональной переподготовки использованы следующие нормативные документы:
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37 «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих»;
письмо Минобрнауки России от 22.04.2015 N ВК-1032/06 «О направлении методических рекомендаций» (вместе с «Методическими рекомендациями-разъяснениями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов»);
письмо Минобрнауки России от 30.03.2015 N АК-821/06 «О направлении методических рекомендаций по итоговой аттестации слушателей»;
приказ Минтруда России от 29.09.2014 N 667н «О реестре профессиональных стандартов (перечне видов профессиональной деятельности)»;
профессиональный стандарт «33, Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)», утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н;
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 № 281н "Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель предприятия питания";
 
Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов (код А5)
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания  ( код В6)
Стратегическое управление развитием предприятия питания ( код С7)
Стратегическое управление развитием сети предприятий питания (код Д8)
приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 № 731 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 100114.01 ОФИЦИАНТ, БАРМЕН»;   
Профессиональный стандарт 33.013 «Официант, бармен», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 марта 2022 № 115н;
 
Целевая аудитория:
Специалисты имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, желающие получить новую профессию и (или) заниматься новым видом профессиональной деятельностью
Специалисты, уже работающие в сфере туризма и желающие актуализировать имеющиеся знания, пополнить своё профессиональное портфолио.
 
Форма обучения
Очно-заочно
 
Режим обучения
Смешанный
 
Продолжительность обучения:
256 академических часов
 
Итоговый документ
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Модуль 1. Теоретическое обучение.
Технология и организация услуг питания модуль 1,
Цифровые технологии офисной деятельности,
Технология ресторанной продукции
Модуль 2. Профессиональный курс.
Управление персоналом в ресторанном и гостиничном бизнесе,
Психология гостеприимства и конфликтология
Модуль 3. Профессиональный курс.
Основы менеджмента в профессиональной деятельности,
Традиции и культура региональной кухни,
Профессиональный модуль "Официант, бармен"
Модуль 4. Профессиональный курс
Стратегическое и оперативное планирование ресторанного бизнеса
ТИП ПРОГРАММЫ
Профессиональная переподготовка
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Очно-заочно
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
256 академических часов
ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ
Диплом о профессиональной переподготовке

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТУПАЮЩИМ
Специалисты имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, желающие получить новую профессию и (или) заниматься новым видом профессиональной деятельностью Специалисты, уже работающие в сфере туризма и желающие актуализировать имеющиеся знания, пополнить своё профессиональное портфолио.

Преподаватели

Гомилевская Галина Александровна


Ден Валерия Гихоевна


Суржиков Виктор Иванович


Шеметова Елена Васильевна


Отзывы

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.
Отзывов нет
Добавить отзыв
*Разрешить публикацию

Контакты

Щипачева Анастасия Павловна

+7953-204-51-28

 


Подать заявку на обучение
Спасибо за то, что выбрали нас!

Уже покупали? Нажмите, чтобы войти